
Ингредиенты
- гречка — 400 г ( 2 ст. )
- мясо(свиная шея, можно любое) — 800 г
- лук — 2 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- приправа для мяса
- смесь перцев
- соль
- вода — +/-4 ст. (+1 ст. для мяса)
- сливочное масло — 30 г по желанию
Необходимо промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусками.
Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2 Гречку хорошо промыть.
Гречку можно поджарить на сковороде по желанию, тогда она станет более ароматной и рассыпчатой.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью.
4 Добавить мясо, перемешать.
Вмешайте чеснок, соль, перец и специи, затем обжаривайте мясо без крышки.
Вскипятить воду и залить ею мясо так, чтобы оно было полностью покрыто, перемешать и тушить до полуготовности на среднем огне под крышкой.
Вмешайте гречу в мясо с овощами.
Залить гречку кипятком, погрузив ее целиком под воду.
Чтобы сварить гречку, я всегда использую пропорцию гречка к воде 1:2.
Гречку варить удобно, используя два стакана крупы и четыре стакана воды.
Добавить специи, соль.
Готовить при слабом нагреве 30-40 минут, без перемешивания, с закрытой крышкой.
Варите, пока вся вода испарится и крупа разварится.
Как долго готовится гречка, определяется типом используемой крупы.
Аккуратно перемешать, можно добавить в гречку кусочек сливочного масла, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять десять минут.
Гречка с мясом по-купечески уже готова. Приятного аппетита всем!