Гречневый гарнир с мясом в купеческом стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гречка — 400 г ( 2 ст. )
  • мясо(свиная шея, можно любое) — 800 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа для мяса
  • смесь перцев
  • соль
  • вода — +/-4 ст. (+1 ст. для мяса)
  • сливочное масло — 30 г по желанию

Необходимо промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусками.

Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2 Гречку хорошо промыть.

Гречку можно поджарить на сковороде по желанию, тогда она станет более ароматной и рассыпчатой.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью.

4 Добавить мясо, перемешать.

Вмешайте чеснок, соль, перец и специи, затем обжаривайте мясо без крышки.

Вскипятить воду и залить ею мясо так, чтобы оно было полностью покрыто, перемешать и тушить до полуготовности на среднем огне под крышкой.

Вмешайте гречу в мясо с овощами.

Залить гречку кипятком, погрузив ее целиком под воду.

Чтобы сварить гречку, я всегда использую пропорцию гречка к воде 1:2.

Гречку варить удобно, используя два стакана крупы и четыре стакана воды.

Добавить специи, соль.

Готовить при слабом нагреве 30-40 минут, без перемешивания, с закрытой крышкой.

Варите, пока вся вода испарится и крупа разварится.

Как долго готовится гречка, определяется типом используемой крупы.

Аккуратно перемешать, можно добавить в гречку кусочек сливочного масла, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять десять минут.

Гречка с мясом по-купечески уже готова. Приятного аппетита всем!