Гречневый хлеб без дрожжей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гречневая мука — 3 ст.
  • минеральная вода или сыворотка — 1 ст.
  • закваска гречневая — 1 ст.л. (или кефир)
  • натуральный мёд — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • пищевой разрыхлитель — 1 ч.л.
  • семена подсолнуха или льна — по желанию

Для приготовления домашней пасты соедините столовую ложку гречневой муки с водой и оставьте на день или полтора.

Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, затем влейте жидкость с медом и маслом, и замесите тесто.

Сформировать из теста буханку, равномерно распределив семена поверх нее.

Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30–40 минут, готовность проверьте деревянной палочкой.

Пусть хлеб остынет часом на решетке, потом нарежьте его и подайте к столу.