
Ингредиенты
- гречневые макароны — 200 г
- маслины без косточки — 2 ст.л.
- крабовые палочки — 100 г
- огурец свежий крупный — 1 шт.
- лук зелёный — 0.5 пучка
- для заправки:
- лимонный сок от тм «sicilia» — 2 ст.л.
- льняное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 щепотка
- перец чёрный молотый — 1 щепотка
- перец красный острый — 1 щепотка
Варить, нарезать, заправлять
Переломайте гречневые макароны (у меня тонкие спагетти) на части размером 5-6 см.
Варите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду в дуршлаг и промойте макароны. Дайте им полностью стечь. Переложите макароны в миску и перемешайте.
3.Оливки нарезать колечками.
Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.
Огурцы нужно вымыть, просушить и порезать тонкими ломтиками.
В миске смешать льняное масло, лимонный сок от ТМ «Sicilia», соевый соус, перец, чеснок, соль.
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Все нарезанные ингредиенты смешать с макаронами. Часть лука оставить отдельно. Салат заправить и перемешать.
Разложите салат в тарелке, присыпьте зелёным луком и подайте к трапезе.
Приятного аппетита!








Для заправки салата я использовала натуральную приправу «Сок лимона» от торговой марки «Sicilia». Приправа добавила салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый аромат, а также пополнила его витамином С.