Гречневый макаронный салат


Ингредиенты

  • гречневые макароны — 200 г
  • маслины без косточки — 2 ст.л.
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурец свежий крупный — 1 шт.
  • лук зелёный — 0.5 пучка
  • для заправки:
  • лимонный сок от тм «sicilia» — 2 ст.л.
  • льняное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • перец красный острый — 1 щепотка

Варить, нарезать, заправлять

Переломайте гречневые макароны (у меня тонкие спагетти) на части размером 5-6 см.

Варите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду в дуршлаг и промойте макароны. Дайте им полностью стечь. Переложите макароны в миску и перемешайте.

3.Оливки нарезать колечками.

Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.

Огурцы нужно вымыть, просушить и порезать тонкими ломтиками.

В миске смешать льняное масло, лимонный сок от ТМ «Sicilia», соевый соус, перец, чеснок, соль.

Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Все нарезанные ингредиенты смешать с макаронами. Часть лука оставить отдельно. Салат заправить и перемешать.

Разложите салат в тарелке, присыпьте зелёным луком и подайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Для заправки салата я использовала натуральную приправу «Сок лимона» от торговой марки «Sicilia». Приправа добавила салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый аромат, а также пополнила его витамином С.