Грецкий пирог по рецепту Елены


Ингредиенты

  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 70 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сметана — 130 мл.
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 70 г
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для приготовления этого вкуснейшего пирога потребуется 70 грамм размягченного сливочного масла.

Взбивают его до пышности с помощью блендера или миксера.

В масло добавляем 70 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли, затем взбиваем до пышности и побеления массы.

Вводим два куриных яйца, выдерживающих комнатную температуру, и взбиваем.

Вводим 130 миллилитров сметаны, температура которой соответствует комнатной, жирность составляет 15%, и взбиваем.

В готовую смесь всыпаем сто пятьдесят грамм муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя с горкой и взбиваем.

Тесто получается как густая сметана.

Дно разъемной формы для выпечки с диаметром двадцать сантиметров застилаем пергаментной бумагой.

Дно и стенки формы равномерно промазываем одной столовой ложкой растительного масла.

В форму выкладывается половина теста и распределяется равномерно.

Приготовим начинку.

Для приготовления блюда потребуется 100 граммов грецких орехов. Орехи нужно измельчить и пересыпать в миску.

Добавляем 70 г сахара, перемешиваем.

Вмешиваем тридцать грамм размягчённого сливочного масла.

Полученную крошку разделили пополам. Половину уложили на тесто, сверху накрыли второй частью теста, равномерно распределив ее, и посыпали орехами.

Поместите пирог в предварительно нагретую до 180°С духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.

Готовность пирога проверяем шпажкой: если она сухая, значит пирог пропекся. Даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!