
Ингредиенты
- сливочное масло — 70 г
- сахар — 70 г
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- сметана — 130 мл.
- мука — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- орехи — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 70 г
- растительное масло — 1 ст.л.
Для приготовления этого вкуснейшего пирога потребуется 70 грамм размягченного сливочного масла.
Взбивают его до пышности с помощью блендера или миксера.
В масло добавляем 70 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли, затем взбиваем до пышности и побеления массы.
Вводим два куриных яйца, выдерживающих комнатную температуру, и взбиваем.
Вводим 130 миллилитров сметаны, температура которой соответствует комнатной, жирность составляет 15%, и взбиваем.
В готовую смесь всыпаем сто пятьдесят грамм муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя с горкой и взбиваем.
Тесто получается как густая сметана.
Дно разъемной формы для выпечки с диаметром двадцать сантиметров застилаем пергаментной бумагой.
Дно и стенки формы равномерно промазываем одной столовой ложкой растительного масла.
В форму выкладывается половина теста и распределяется равномерно.
Приготовим начинку.
Для приготовления блюда потребуется 100 граммов грецких орехов. Орехи нужно измельчить и пересыпать в миску.
Добавляем 70 г сахара, перемешиваем.
Вмешиваем тридцать грамм размягчённого сливочного масла.
Полученную крошку разделили пополам. Половину уложили на тесто, сверху накрыли второй частью теста, равномерно распределив ее, и посыпали орехами.
Поместите пирог в предварительно нагретую до 180°С духовку и выпекайте 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.
Готовность пирога проверяем шпажкой: если она сухая, значит пирог пропекся. Даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!