
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- яйца — 3 шт.
- картошка 3 шт.
- маринованные шампиньоны — 450 г
- морковь — 2 шт.
- сыр — 150 г
- маринованные огурцы — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
- соль
- черный молотый перец
- майонез
Варим овощи, яйца и куриное филе.
Готовим салат необычным образом.
Приготовление салата производится в кастрюле или, как в моём случае, в разъемной форме для выпечки.
Застелем посуду пищевой пленкой.
В емкость укладываем маринованные грибы шляпками вниз.
2 СЛОЙ — нарезанная зелень.
3 СЛОЙ — натертая картошка.
Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ — натертые яйца.
Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом.
5 СЛОЙ — натертая морковь.
6 СЛОЙ — натертые огурцы.
7 СЛОЙ — нарезанная куриная грудка.
Посолите, добавьте перец по вкусу. Намажьте майонезом.
8 СЛОЙ — натертый сыр.
Промазываем майонезом.
Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, желательно на всю ночь.
Переворачиваем салат, накрыв кастрюлю тарелкой.
Снимаем форму и пленку.