
Ингредиенты
- грибы — 500 г
- сметана — 80 г
- сливочное масло — 50 г
- твёрдый сыр — 50 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- зелёный лук — 3 стебля
- зелень петрушки — 2 веточки
- укроп — 2 веточки
- сладкий перец — ½ шт.
- соль
- перец
Очистить грибы от пленки и порезать пластинами.
Перец порезать тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Порубить зелень мелкими кусочками после того, как её помоют и просушат.
В большую кастрюлю нальем растительное масло, добавим сливочное, хорошенько разогреем и всыплем нарезанные грибы.
Помешивайте периодически до полного испарения влаги, в конце готовки посолите и поперчите.
После того как грибы остынут, перенесите их в салатницу, добавьте к ним приготовленный перец и зелень.
Добавляйте сметану постепенно, по желанию можно добавить и майонез.
Всё перемешать, попробовать и при необходимости посолить или добавить другие специи.
Готовый салат подать порционно.
В центр тарелки поставить кольцо.
Выложите сначала натёртый сыр, затем порцию салата, а поверх — ещё одну порцию натёртого сыра.
Положить на блюдо полоски перца и зелени, затем принести к столу.
Всем приятного аппетита!