Грибной салат со сметаной


Ингредиенты

  • грибы — 500 г
  • сметана — 80 г
  • сливочное масло — 50 г
  • твёрдый сыр — 50 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зелёный лук — 3 стебля
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • укроп — 2 веточки
  • сладкий перец — ½ шт.
  • соль
  • перец

Очистить грибы от пленки и порезать пластинами.

Перец порезать тонкими полосками.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Порубить зелень мелкими кусочками после того, как её помоют и просушат.

В большую кастрюлю нальем растительное масло, добавим сливочное, хорошенько разогреем и всыплем нарезанные грибы.

Помешивайте периодически до полного испарения влаги, в конце готовки посолите и поперчите.

После того как грибы остынут, перенесите их в салатницу, добавьте к ним приготовленный перец и зелень.

Добавляйте сметану постепенно, по желанию можно добавить и майонез.

Всё перемешать, попробовать и при необходимости посолить или добавить другие специи.

Готовый салат подать порционно.

В центр тарелки поставить кольцо.

Выложите сначала натёртый сыр, затем порцию салата, а поверх — ещё одну порцию натёртого сыра.

Положить на блюдо полоски перца и зелени, затем принести к столу.

Всем приятного аппетита!