Гриль-ребра из свинины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра – 2 кг.
  • соус барбекю – 100 г
  • соль – 2 ст.л.
  • сладкая парика – 2 ст.л.
  • гранулированный чеснок – 2 ст.л.
  • красный острый перец – 2 ч.л.
  • горчичный порошок – 3 ч.л.
  • черный свежемолотый перец – 2 ч.л.

Соединяем две столовые ложки соли, две столовые ложки сладкой паприки, две столовые ложки гранулированного чеснока, две чайные ложки красного острого перца, три чайных ложки горчичного порошка, две чайные ложки черного свежемолотого перца. Смешиваем специи и оставляем в стороне.

Обращаемся к ребрам. Сначала очистим их, удалив лишний жир. Затем чайной ложкой снимаем плёнку с внутренней стороны ребер. Проделываем эти действия со всеми имеющимися у вас ребрами. Наносим на ребра смесь специй и втираем её. Повторяем процедуру с обратной стороны ребер.

Оставляем ребра мариноваться на 30 минут.

Разогреем гриль для жарки в режиме среднего непрямого жара, установив отсекатель для угля и емкость для жира. Высыпаем уголь, устанавливаем решетку гриля и выкладываем ребра на него. Закрываем крышку гриля и поддерживаем температуру в пределах 150–175 градусов в течение часа с помощью заслонок.

Через час, по необходимости, добавляем в гриль свежих углей и даём им пару минут, чтобы схватиться. Переворачиваем ребра, закрываем крышкой гриля и оставляем на один час при тех же температурных режимах. По истечении этого времени открываем гриль. Ребра выглядят потрясающе, но я хочу сделать их ещё лучше!

В третий раз переворачиваем ребра. Добавляем несколько горст предварительно замоченной ольховой щепы для аромата копчения.

Затем наносим соус барбекю на ребра с обеих сторон и оставляем их на гриле еще 20 минут для полной готовности.

Приятного аппетита!