
Ингредиенты
- ребра свиные – 1-2 кг
- маринад №1( экспериментальный)
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- соус соевый – 3 ст.л.
- мед – 3 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- вино сухое красное – 100 г
- бадьян – 2 звездочки
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 6 бутонов
- перчик чили сухой маааленький, но жгучий – 1 шт
- перец черный – неск. горошин
- маринад №2: ( упрощенный)
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- соевый соус – 4 ст.л.
- вино сухое красное – 120 г
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- перец черный свежесмолотый – 0,5 ч.л.
- соль
Ребрышки разрезать на порционные кусочки.
Маринад подобный Марина впервые решила приготовить и первоначально испугалась этих специй, с бадьяном не знакома была близко, мед у нас не всем нравится с мясом. Пришлось сделать два варианта. Экспериментальный и упрощенный! В маринаде №2 все просто, смешали и замариновали.
В ступке или кофемолке перетрем бадьян, бутоны гвоздики, перец чили (можно добавить сразу в сухом виде) и горошины черного перца.
Измельчить чеснок и петрушку. Смешать соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, добавить специи, измельчённый чеснок и петрушку.
Ребра поместить в пакет, залить смесью, пакет замуровать и отправить в холодильник на 8 часов для пропитывания специями. Периодически ребрам следует давать встряску в пакете. С другой порцией действовать аналогично – получится два пакета.
Из холодильника достанем ребрышки, избавим от маринада и обсушим. Владельцы мангалов в южных регионах жарят ребрышки на решетке 12 минут, часто переворачивая. В не самых южных регионах или при отсутствии лета включаем духовку до 200 градусов, застилаем решетку фольгой и готовим 20 минут.
Приятного аппетита!