Гриль-ребрышки из свинины: аромат и вкус экстра-класса.

Ингредиенты

  • ребра свиные – 1-2 кг
  • маринад №1( экспериментальный)
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • соус соевый – 3 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • вино сухое красное – 100 г
  • бадьян – 2 звездочки
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 6 бутонов
  • перчик чили сухой маааленький, но жгучий – 1 шт
  • перец черный – неск. горошин
  • маринад №2: ( упрощенный)
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • вино сухое красное – 120 г
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • перец черный свежесмолотый – 0,5 ч.л.
  • соль

Ребрышки разрезать на порционные кусочки.

Маринад подобный Марина впервые решила приготовить и первоначально испугалась этих специй, с бадьяном не знакома была близко, мед у нас не всем нравится с мясом. Пришлось сделать два варианта. Экспериментальный и упрощенный! В маринаде №2 все просто, смешали и замариновали.

В ступке или кофемолке перетрем бадьян, бутоны гвоздики, перец чили (можно добавить сразу в сухом виде) и горошины черного перца.

Измельчить чеснок и петрушку. Смешать соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, добавить специи, измельчённый чеснок и петрушку.

Ребра поместить в пакет, залить смесью, пакет замуровать и отправить в холодильник на 8 часов для пропитывания специями. Периодически ребрам следует давать встряску в пакете. С другой порцией действовать аналогично – получится два пакета.

Из холодильника достанем ребрышки, избавим от маринада и обсушим. Владельцы мангалов в южных регионах жарят ребрышки на решетке 12 минут, часто переворачивая. В не самых южных регионах или при отсутствии лета включаем духовку до 200 градусов, застилаем решетку фольгой и готовим 20 минут.

Приятного аппетита!