Грильяж

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сахар — 150 г
  • мед — 300 г
  • орехи (любые) — 1 кг

В широком сотейнике или сковороде смешиваем сахар и мед. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.

Используем килограмм любых орехов.

Можно применять различные виды орехов в неограниченном количестве либо готовить блюдо из только одного вида ореха.

Орехи следует слегка раздробить ножом.

Я измельчала все орехи, кроме фундука.

После того как сахар и мед растворились, вводим все орехи, перемешиваем и снова устанавливаем на маленький огонь для варки в течение 12-15 минут с постоянным помешиванием.

После этого берём форму (у меня противень размером 35 на 22) и обильно её смазываем растительным маслом.

Как только орехи стали карамельными, размещаем их по форме равномерно.

С помощью широкого ножа, смазанного растительным маслом, утрамбуиваю орехи, придавая поверхности ровность.

Орехи, карамелизированные ранее, охлаждаются до комнатной температуры.

По остывании заготовленных деталей берем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.

Переворачиваем форму, а затем на бумагу укладываем ореховую плитку.

Если орехи прилипли к форме, то форму ставят на плиту и немного подогревают. Карамель станет мягче, и тогда с лёгкостью выкладывают всё на пергаментную бумагу.

Нарежьте на кусочки любой формы, поставьте на стол и радуйтесь домашним сладостям грильяжем.