
Ингредиенты
- сахар — 150 г
- мед — 300 г
- орехи (любые) — 1 кг
В широком сотейнике или сковороде смешиваем сахар и мед. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.
Используем килограмм любых орехов.
Можно применять различные виды орехов в неограниченном количестве либо готовить блюдо из только одного вида ореха.
Орехи следует слегка раздробить ножом.
Я измельчала все орехи, кроме фундука.
После того как сахар и мед растворились, вводим все орехи, перемешиваем и снова устанавливаем на маленький огонь для варки в течение 12-15 минут с постоянным помешиванием.
После этого берём форму (у меня противень размером 35 на 22) и обильно её смазываем растительным маслом.
Как только орехи стали карамельными, размещаем их по форме равномерно.
С помощью широкого ножа, смазанного растительным маслом, утрамбуиваю орехи, придавая поверхности ровность.
Орехи, карамелизированные ранее, охлаждаются до комнатной температуры.
По остывании заготовленных деталей берем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
Переворачиваем форму, а затем на бумагу укладываем ореховую плитку.
Если орехи прилипли к форме, то форму ставят на плиту и немного подогревают. Карамель станет мягче, и тогда с лёгкостью выкладывают всё на пергаментную бумагу.
Нарежьте на кусочки любой формы, поставьте на стол и радуйтесь домашним сладостям грильяжем.