Грудинка с шампиньонами – жаркое

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудинка — 1 кг.
  • шампиньоны — 0,5 кг.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • вода — 1/3 ст.

Нарежьте грудинку кубиками размером 2*2 см. Обжарьте её без добавления масла: нужно, чтобы собственный жир оттаивал и мясо обжаривалось в нём со всех сторон.

Шампиньоны порезать на 4 части.

Посолите мясо, поперчите его, сверху выложите грибы, слегка посолите их, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Через час можно будет насладиться нежнейшим мясом, пропитавшимся ароматом грибов!