Грудинка телёнка с овощами

Ингредиенты

  • телячья грудинка 900 г
  • лук 1-2 шт.
  • перец сладкий 0,5 шт.
  • винный уксус (или столовое вино) 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • тимьян сухой 1 ч.л.
  • укроп сухой 1 ч.л.
  • перец чёрный
  • соль

Винный уксус смешать с сахаром.

Грудинку посолить и поперчить, присыпать сухим тимьяном и укропом, добавить уксус, хорошо перемешать и отложить мариноваться на 30 минут.

Перец и лук нарезать полукольцами.

В форму из жаростойкого материала по очереди укладываем лук, мясо и перец. Форму помещаем в рукав для запекания. Концы фиксируем степлером.

Запекать грудинку при 180* 1,5 часа.

На гарнир хорошо подать рис или гречку.