Грушевый пирог перевертыш

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 250 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт. (со)
  • сметана – 80 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л. ки.
  • для карамели:
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 120 г
  • груши – 500 г

В смесите муку, разрыхлитель теста и соль.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения.

Добавляйте куриные яйца по одному, взбив содержимое после каждого добавления.

В массу вложить сметану, перемешать.

В жидкую основу добавить муку, размешать ложкой до получения однородной массы.

Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Растопите сливочное масло для карамели в микроволновке.

В форму вылить масло, по поверхности равномерно распределить сахар и имбирь.

На масляно-сахарной основе распределите дольки груш по всей форме.

Обтянуть груши тестом, выровнять.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Настройте время выпечки под свою духовку.

Горячий пирог переложите на блюдо, повернув.

Остудить, нарезать дольками и предложить с чаем.

Всем приятного чаепития!