Грушевый салат с рикоттой

Ингредиенты

  • микс салатов (руккола и шпинат)
  • груша — 4 шт.
  • сыр рикотты — 100 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 70 г
  • мед — 2 ст.л.
  • горчица сладкая — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимона — 0.5 лимона
  • базилик для украшения
  • по желанию грецкий орех

Помытый и обсушенный салат разложить по тарелкам.

2. Очистить груши, порезать на дольки.

В разогретой сковороде распустить сливочное масло, положить груши и присыпать сахаром.

Жарить до золотистого цвета.

4. Сделать заправку.

Смешайте мед с горчицей и соком лимона.

Положите грушу на салатные листья, сверху положите сыр и полейте заправкой.

6. Украсить базиликом и орехами