Грушевый салат с сыром рикотта

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • микс салатов (руккола и шпинат)
  • груша — 4 шт.
  • сыр рикотты — 100 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 70 г
  • мед — 2 ст.л.
  • горчица сладкая — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимона — 0.5 лимона
  • базилик для украшения
  • по желанию грецкий орех

Ополоснуть листья салата, обсушить и разложить по тарелкам.

2. Очистить груши, порезать на дольки.

В сковороде расплавим сливочное масло, положим груши и добавим сахар.

Жарить до золотистого цвета.

4. Сделать заправку.

В мед добавь горчицу, лимонный сок и хорошо перемешайте.

Поместите грушу на листья салата, добавьте сыр и залейте заправкой.

6. Украсить базиликом и орехами