
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- груша – 400-500 г
- камамбер (или бри) – 200-250 г
- сливочный сыр – 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- мед
- орехи
- мята – по желанию
.Подготовить основу мини-пирогов:
Треть теста разрезать на квадраты около десяти сантиметров на десять сантиметров и распределить по противню, выстланному бумагой для выпечки.
По центру каждого квадратика равномерно распределить сливочный сыр, не касаясь краев (около 1 см).
Края, свободные от сливочного сыра, смазать яйцом.
Четвертая часть теста нарезать полосками шириной 0,5-1 сантиметр.
Разместить полоски по краям деталей, покрытых яйцом (будут бортики).
•смазать бортики яйцом
Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и твердые волокна, потом нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.
.Сыр также нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами
Слайсы груши и сыра выкладывают лесенкой, чередуя друг друга, на дно мини-пирогов.
Выпекайте мини-пироги с сыром и грушей в течение 20-25 минут при 180-200 градусах.
Подавать, полив медом и посыпная измельчёнными орехами.
Если захотите, добавьте немного листьев мяты.