Грушевый тарт со сыром

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • груша – 400-500 г
  • камамбер (или бри) – 200-250 г
  • сливочный сыр – 150-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед
  • орехи
  • мята – по желанию

.Подготовить основу мини-пирогов:

Треть теста разрезать на квадраты около десяти сантиметров на десять сантиметров и распределить по противню, выстланному бумагой для выпечки.

По центру каждого квадратика равномерно распределить сливочный сыр, не касаясь краев (около 1 см).

Края, свободные от сливочного сыра, смазать яйцом.

Четвертая часть теста нарезать полосками шириной 0,5-1 сантиметр.

Разместить полоски по краям деталей, покрытых яйцом (будут бортики).

•смазать бортики яйцом

Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и твердые волокна, потом нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 миллиметра.

.Сыр также нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами

Слайсы груши и сыра выкладывают лесенкой, чередуя друг друга, на дно мини-пирогов.

Выпекайте мини-пироги с сыром и грушей в течение 20-25 минут при 180-200 градусах.

Подавать, полив медом и посыпная измельчёнными орехами.

Если захотите, добавьте немного листьев мяты.