Грушевый тарт со сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • груша – 400-500 г
  • камамбер (или бри) – 200-250 г
  • сливочный сыр – 150-200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед
  • орехи
  • мята – по желанию

.Подготовить основу мини-пирогов:

Трое долей теста нужно нарезать на квадратики размером около десяти на десять сантиметров и разложить по противню, выстланному пергаментом.

Середину квадратиков намазать сливочным сыром, не заходя на края (около одного сантиметра).

Края, свободные от сливочного сыра, смазать яйцом.

Четвертую часть теста нарезать полосками шириной 0,5-1 сантиметр.

Полоски разместить по краям заготовок, промазанных яйцом (образуются бортики).

•смазать бортики яйцом

Порежьте грушу пополам, выньте косточки и твердые прожилки, после чего нарежьте ее тонкими (2-3 мм) ломтиками.

.Сыр также нарезать тонкими (2-3 мм) слайсами

Разложите ломтики груши и сыра в виде лестницы, попеременно укладывая друг на друга.

Выпекайте мини-пироги с сыром и грушей в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавая, полейте медом и посыпьте измельчёнными орехами.

Добавьте листья мяты по желанию.