Ингредиенты
- груши твердые — 2 шт
- сахар коричневый — 100 мл.
- сахар обычный — 150 мл.
- вода — 0,5 л
- лимонный сок — 2 ст.л.
- имбирь свежий — 4 лепестка
- бадьян — 1 звездочка
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 3 шт
- цедра апельсина — 0,5 ч.л.
- коньяк — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману.
1.Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть.
2.Добавить коньяк и пряности, перемешать и на минимальном нагреве варить 5 минут. Добавить лимонный сок, выложить очищенные и нарезанные кусочками груши. Варить еще 10 минут.
3.При закрытой крышке настаивать груши 15 минут. Сервировать теплыми.