Груши в пряном сиропе

Фото к рецепту: Груши в пряном сиропе

Ингредиенты

  • груши твердые — 2 шт
  • сахар коричневый — 100 мл.
  • сахар обычный — 150 мл.
  • вода — 0,5 л
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • имбирь свежий — 4 лепестка
  • бадьян — 1 звездочка
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 3 шт
  • цедра апельсина — 0,5 ч.л.
  • коньяк — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень легкое в приготовлении, это блюдо, однако, угодит самому взыскательному гурману.

1.Довести воду до кипения, всыпать весь сахар, размешать. Повторно дать закипеть, убавить огонь и уварить сироп на треть.

2.Добавить коньяк и пряности, перемешать и на минимальном нагреве варить 5 минут. Добавить лимонный сок, выложить очищенные и нарезанные кусочками груши. Варить еще 10 минут.

3.При закрытой крышке настаивать груши 15 минут. Сервировать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Груши в пряном сиропе: шаг 1Груши в пряном сиропе: шаг 2Груши в пряном сиропе: шаг 3Груши в пряном сиропе: шаг 4

Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе

Груши в пряном сиропе


Источник