Грузинская ветчина с орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина 2700 г
  • соль 50 г
  • чеснок 20 г
  • орех грецкий 70 г
  • аджика 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лук жареный 30 г
  • пекарский порошок 1 пак.

Срезать кожу

Крупно нарежьте мясо, посолите и положите на сутки в холодное место.

Срезать с кожи жир

На медленном огне варить кожу в воде около двух часов.

Перебить в пюре

Соединить с мясом.

Всыпьте все составляющие и аджику (рецептура аджики доступна на YouTube-канале «Olaf Ruf»).

Уложить в емкость под гнет и хранить в холодном месте в течение суток.

Прогреть в духовке до 68° внутри куска

Охладить в ледяной воде

Приятного аппетита!