Грузинские чанахи на костре.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баранина – 1.5 кг
  • картофель – 500 г
  • помидоры – 300 г
  • лук репчатый – 300 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • кинза – 2 пуч.
  • сливочное масло – 100 г
  • зира.
  • хмели-сунели.
  • кориандр молотый.
  • соль.
  • перец черный молотый.

Приготовление этого блюда начинается с подготовки мяса. Берём 1,5 килограмма баранины и нарезаем её на куски подходящего размера.

Переходим к овощам. Картофель нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, а баклажаны — ломтиками. Сливочное масло режем небольшими брусочками.

В холодный казан выкладывают картофель, лук. Со специями добавляют соль, зиру, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешивают овощи в казане со специями. Поверх овощей выкладывают баранину, соли и перчат. Поверх мяса кладут баклажаны и кусочки сливочного масла. Закрывают казан крышкой и разжигают огонь под ним. Оставляют казан на несильном огне на час.

Пока казан разогревается, приготовим томатный соус. Помидоры надо надрезать сверху и залить горячей водой. Через несколько минут достанем их из воды и очистим от кожицы. Очищенные помидоры нарежем на четыре части и отправим в блендер вместе с головкой чеснока. В получившийся соус добавим соль, перец и перемешаем.

Не забудьте подготовить зелень, потребуется две пучки кинзы, её нужно мелко порубить.

Вернемся к казану. Добавим туда томатный соус и зелень. Всё перемешаем и дадим потомиться ещё один час.

Через час блюдо будет готово. Его нужно подать на стол горячим. Приятного аппетита!