
Ингредиенты
- баранина – 1.5 кг
- картофель – 500 г
- помидоры – 300 г
- лук репчатый – 300 г
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 1 гол.
- кинза – 2 пуч.
- сливочное масло – 100 г
- зира.
- хмели-сунели.
- кориандр молотый.
- соль.
- перец черный молотый.
Приготовление этого блюда начинается с подготовки мяса. Берём 1,5 килограмма баранины и нарезаем её на куски подходящего размера.
Переходим к овощам. Картофель нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, а баклажаны — ломтиками. Сливочное масло режем небольшими брусочками.
В холодный казан выкладывают картофель, лук. Со специями добавляют соль, зиру, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешивают овощи в казане со специями. Поверх овощей выкладывают баранину, соли и перчат. Поверх мяса кладут баклажаны и кусочки сливочного масла. Закрывают казан крышкой и разжигают огонь под ним. Оставляют казан на несильном огне на час.
Пока казан разогревается, приготовим томатный соус. Помидоры надо надрезать сверху и залить горячей водой. Через несколько минут достанем их из воды и очистим от кожицы. Очищенные помидоры нарежем на четыре части и отправим в блендер вместе с головкой чеснока. В получившийся соус добавим соль, перец и перемешаем.
Не забудьте подготовить зелень, потребуется две пучки кинзы, её нужно мелко порубить.
Вернемся к казану. Добавим туда томатный соус и зелень. Всё перемешаем и дадим потомиться ещё один час.
Через час блюдо будет готово. Его нужно подать на стол горячим. Приятного аппетита!