
Ингредиенты
- телятина — 750 г
- болгарский перец — 3 шт.
- баклажаны (средние) — 3 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- картофель (средний) — 3 шт.
- чеснок — 2 гол.
- помидоры свежие — 3 шт.
- кинза — 1/2 пуч.
- базилик — 1/2 пуч.
- перец острый стручковый — 2 шт.
- сливочное топленое масло- 2 ст.л.
- растительное масло- 3 ст.л.
- перец черный молотый
- сванская соль
- соль
Куски мяса и овощей получаются среднего размера.
Мелко порубите чеснок и острую стручковую фасоль. Соедините их и добавьте сванскую соль (можно использовать обычную соль, но в таком случае добавьте специи по вкусу).
В казане обжариваем мясо и овощи (кроме помидоров) отдельно до полуготовности, укладывая готовые продукты в разные емкости.
Солим все перед или во время жарки.
В горшочки укладываем слоями: кусочек сливочного масла, мясо (в моём случае, телятину), смесь чеснока с перцем, картофель, репчатый лук, картофель, баклажаны, болгарский перец и завершаем свежими помидорами.
Не забудьте положить смесь из чеснока и перца поверх каждого слоя или через слой.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем горшки с крышкой или фольгой и томим мясо в течение 1-1,5 часа, в зависимости от его возраста.
Все компоненты можно поместить в горшки сырыми и выпекать в духовом шкафу.
Как говорится, на вкус и цвет…
Пожалуй, все!
Вкусный грузинский чанахи готов к употреблению!
Приятного аппетита!