Грузинские чанахи с телятиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина — 750 г
  • болгарский перец — 3 шт.
  • баклажаны (средние) — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель (средний) — 3 шт.
  • чеснок — 2 гол.
  • помидоры свежие — 3 шт.
  • кинза — 1/2 пуч.
  • базилик — 1/2 пуч.
  • перец острый стручковый — 2 шт.
  • сливочное топленое масло- 2 ст.л.
  • растительное масло- 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сванская соль
  • соль

Куски мяса и овощей получаются среднего размера.

Мелко порубите чеснок и острую стручковую фасоль. Соедините их и добавьте сванскую соль (можно использовать обычную соль, но в таком случае добавьте специи по вкусу).

В казане обжариваем мясо и овощи (кроме помидоров) отдельно до полуготовности, укладывая готовые продукты в разные емкости.

Солим все перед или во время жарки.

В горшочки укладываем слоями: кусочек сливочного масла, мясо (в моём случае, телятину), смесь чеснока с перцем, картофель, репчатый лук, картофель, баклажаны, болгарский перец и завершаем свежими помидорами.

Не забудьте положить смесь из чеснока и перца поверх каждого слоя или через слой.

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем горшки с крышкой или фольгой и томим мясо в течение 1-1,5 часа, в зависимости от его возраста.

Все компоненты можно поместить в горшки сырыми и выпекать в духовом шкафу.

Как говорится, на вкус и цвет…

Пожалуй, все!

Вкусный грузинский чанахи готов к употреблению!

Приятного аппетита!