![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/pvo1czc9s0q5rho14t.webp)
Ингредиенты
- телятина — 750 г
- болгарский перец — 3 шт.
- баклажаны (средние) — 3 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- картофель (средний) — 3 шт.
- чеснок — 2 гол.
- помидоры свежие — 3 шт.
- кинза — 1/2 пуч.
- базилик — 1/2 пуч.
- перец острый стручковый — 2 шт.
- сливочное топленое масло- 2 ст.л.
- растительное масло- 3 ст.л.
- перец черный молотый
- сванская соль
- соль
Куски мяса и овощей делаем среднего размера.
Чеснок и острый перец рубим мелкими кусочками, смешиваем и добавляем сванскую соль. При желании можно использовать обычную соль и дополнительно специи по вкусу.
В казане обжариваем до полуготовности отдельно мясо и овощи (кроме помидоров), складывая каждый готовящийся ингредиент в свою емкость.
Солим все перед или во время жарки.
В горшочки укладываем слоями: кусочек сливочного масла, мясо (телятина), смесь чеснока с перцем, картофель, репчатый лук, картофель, баклажаны, болгарский перец и слой нарезанных свежих помидоров.
Каждый слой, а также между слоями следует добавлять смесь из чеснока и перца.
Горшочки с закрытыми крышками или фольгой помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и томим в течение 1-1,5 часа, учитывая возраст мяса.
В горшочки можно поместить все ингредиенты сырыми и запечь их в духовке.
Как говорится, на вкус и цвет…
Пожалуй, все!
Готов ароматный и вкусный грузинский суп Чанахи!
Приятного аппетита!