Грузинские чанахи с телятиной

Ингредиенты

  • телятина — 750 г
  • болгарский перец — 3 шт.
  • баклажаны (средние) — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • картофель (средний) — 3 шт.
  • чеснок — 2 гол.
  • помидоры свежие — 3 шт.
  • кинза — 1/2 пуч.
  • базилик — 1/2 пуч.
  • перец острый стручковый — 2 шт.
  • сливочное топленое масло- 2 ст.л.
  • растительное масло- 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сванская соль
  • соль

Куски мяса и овощей делаем среднего размера.

Чеснок и острый перец рубим мелкими кусочками, смешиваем и добавляем сванскую соль. При желании можно использовать обычную соль и дополнительно специи по вкусу.

В казане обжариваем до полуготовности отдельно мясо и овощи (кроме помидоров), складывая каждый готовящийся ингредиент в свою емкость.

Солим все перед или во время жарки.

В горшочки укладываем слоями: кусочек сливочного масла, мясо (телятина), смесь чеснока с перцем, картофель, репчатый лук, картофель, баклажаны, болгарский перец и слой нарезанных свежих помидоров.

Каждый слой, а также между слоями следует добавлять смесь из чеснока и перца.

Горшочки с закрытыми крышками или фольгой помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и томим в течение 1-1,5 часа, учитывая возраст мяса.

В горшочки можно поместить все ингредиенты сырыми и запечь их в духовке.

Как говорится, на вкус и цвет…

Пожалуй, все!

Готов ароматный и вкусный грузинский суп Чанахи!

Приятного аппетита!