Грузинские чашушули с нежным говядиной в казане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидоры — 4 шт.
  • говяжье мясо — 850 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • болгарский перец -1 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • красный лук -1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • уцхо-сунели -1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • базилик -1 ч.л.
  • аджика — 1 ч.л.
  • перец красный жгучий молотый -1 ч.л.

Говядина режется кусочками и маринуется луком, нарезанным полукольцами, и лимонным соком.

Отправляем на полчаса в холодильник.

Томаты blanch-уют и нарезают маленькими кубиками.

Прогреем чугунную кастрюлю, добавим растительное масло и положим мясо.

Добавляем аджику и тушим полчаса.

Добавляем все специи.

Варим не менее десяти-пятнадцати минут при небольшом нагреве под закрытой крышкой.

К готовому блюду добавляем нарезанный кубиками болгарский перец.

Опускаем помидоры.

Солим.

Опускаем чеснок.

Минут 15-20 и блюдо готово.

Добавляем много зелени.

Даем настояться еще 15 мин.

Приятного аппетита!