Грузинский белый пшеница хлеб «шоти»

Ингредиенты

  • пшеничная мука высший сорт — 500 г
  • теплая вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • опционально: закваска

Воду, сахар и дрожжи смешайте с теплой водой, оставьте на десять минут.

Просейте муку, смешайте её с солью, влейте дрожжевой раствор и замесите мягкое, гладкое тесто. Добавьте масло и ещё раз хорошенько вымесите.

Закройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора.

Разрежьте тесто на два прямоугольника примерно одного сантиметра в толщину и выложите их на бумагу для выпечки.

В предварительно разогретый до 220°C духовой шкаф поставьте хлеб на 20–25 минут, пока не приобретет золотистую корочку.

Вкус можно усилить, заменив воду молочной сывороткой или добавив закваску.