
Ингредиенты
- пшеничная мука высший сорт — 500 г
- теплая вода — 300 мл
- сухие дрожжи — 7 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- опционально: закваска
Воду, сахар и дрожжи смешайте с теплой водой, оставьте на десять минут.
Просейте муку, смешайте её с солью, влейте дрожжевой раствор и замесите мягкое, гладкое тесто. Добавьте масло и ещё раз хорошенько вымесите.
Закройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора.
Разрежьте тесто на два прямоугольника примерно одного сантиметра в толщину и выложите их на бумагу для выпечки.
В предварительно разогретый до 220°C духовой шкаф поставьте хлеб на 20–25 минут, пока не приобретет золотистую корочку.
Вкус можно усилить, заменив воду молочной сывороткой или добавив закваску.