
Ингредиенты
- на 1 горшочек:
- баранина — 200 г
- картофель — 1/2 шт.
- баклажан — 1/3 шт.
- лук — 1/2 шт.
- помидор — 1/2 шт.
- перец 1/4 шт
- чеснок — 1 зубчик
- белое сухое вино — 100 г
- кинза -1/2 пучка
- базилик — 1/2 пучка
- сухая аджика — 1/4 ч.л.
- хмели-сунели — 1/8 ч.л.
- черный молотый перец — 1/8 ч.л.
- острый стручковый перец — 1/6 шт.
Баранину разрезать на квадратики размером 5 на 5 сантиметров, жир нарезать мелкими кусочками и разложить по дну горшков.
Смешайте для маринада хмели-сунели, аджику и молотый перец.
Лук порезать полукольцами.
Посолите мясо, добавьте специи, лук и полейте вином, дайте настояться приблизительно час.
Все овощи порезать большими кубиками — 5*5 см.
В низ горшочка выложите картофель, поверх — баклажаны, затем положите мелко нарезанный острый перец. В центр горшочка поместите мясо, соотношение мяса и овощей — 1:1.
На мясо положите сладкий перец, потом измельчённый чеснок и специи — пол чайной ложки на каждый горшок.
А сверху помидоры.
Влейте всё вином и водой, поставьте в духовой шкаф при температуре 170 градусов Цельсия минимум на два часа.
Ароматнейшее мясо с овощами готово!
Приправьте готовое блюдо солью и обильно посыпьте зеленью. Приятного аппетита!