Грузинский рецепт чанахи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 1 горшочек:
  • баранина — 200 г
  • картофель — 1/2 шт.
  • баклажан — 1/3 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • помидор — 1/2 шт.
  • перец 1/4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • белое сухое вино — 100 г
  • кинза -1/2 пучка
  • базилик — 1/2 пучка
  • сухая аджика — 1/4 ч.л.
  • хмели-сунели — 1/8 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/8 ч.л.
  • острый стручковый перец — 1/6 шт.

Баранину разрезать на квадратики размером 5 на 5 сантиметров, жир нарезать мелкими кусочками и разложить по дну горшков.

Смешайте для маринада хмели-сунели, аджику и молотый перец.

Лук порезать полукольцами.

Посолите мясо, добавьте специи, лук и полейте вином, дайте настояться приблизительно час.

Все овощи порезать большими кубиками — 5*5 см.

В низ горшочка выложите картофель, поверх — баклажаны, затем положите мелко нарезанный острый перец. В центр горшочка поместите мясо, соотношение мяса и овощей — 1:1.

На мясо положите сладкий перец, потом измельчённый чеснок и специи — пол чайной ложки на каждый горшок.

А сверху помидоры.

Влейте всё вином и водой, поставьте в духовой шкаф при температуре 170 градусов Цельсия минимум на два часа.

Ароматнейшее мясо с овощами готово!

Приправьте готовое блюдо солью и обильно посыпьте зеленью. Приятного аппетита!