
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 150 г чернослива
- 100-125 г фасоли
- 150 г квашеной капусты
- 1 лук
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Фасоль заливают холодной водой и держат 8 часов до набухания. Потом воду меняют, и фасоль варят до готовности.
Запеките свеклу в фольге или сварите до мягкости.
Отварите чернослив, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут, потом слейте воду.
Свеклу и чернослив режем кубиками, а лук — полукольцами.
Смешиваем в салатнице нарезанную свеклу, чернослив, лук, квашеную капусту и отваренную фасоль.
Тщательно перемешиваем.
Салат заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, после чего снова тщательно перемешиваем.
Насладитесь салатом «Варя Гуцульская».