Гуцульский салат » varia».

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 150 г чернослива
  • 100-125 г фасоли
  • 150 г квашеной капусты
  • 1 лук
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Фасоль заливают холодной водой и держат 8 часов до набухания. Потом воду меняют, и фасоль варят до готовности.

Запеките свеклу в фольге или сварите до мягкости.

Отварите чернослив, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут, потом слейте воду.

Свеклу и чернослив режем кубиками, а лук — полукольцами.

Смешиваем в салатнице нарезанную свеклу, чернослив, лук, квашеную капусту и отваренную фасоль.

Тщательно перемешиваем.

Салат заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу, после чего снова тщательно перемешиваем.

Насладитесь салатом «Варя Гуцульская».