Гуляш и картофельное пюре

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для гуляша:
  • свинина или говядина- 1 кг.
  • лук репчатый-3 больших луковицы
  • паста томатная- 1 ст.л.
  • масло растительное-для обжарки
  • соль и специи .
  • для картофельного пюре:
  • картофель — 5 больших клубня.
  • молоко-1 ст.
  • масло сливочное «эко милк» -100 гамм.
  • зелень по желанию.

1. Мясо порезать небольшими кубиками.

Обжарьте в казане на малом огне с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте несколько минут.

Добавьте томатную пасту и воды так, чтобы мясо было покрыто. Посолите и поперчите по вкусу.

Варить гуляш около часа на маленьком огне.

6. Приготовить картофельное пюре.

Отварите нарезанные кубиками картофель. Нагрейте молоко.
Пюрируйте картофель с молоком и сливочным маслом. Приправьте солью по вкусу. Дайте слегка остыть.

Гуляш положить в форму для запекания, картофельное пюре — в кулинарный конверт со звездообразной насадкой. Выложить пюре поверх гуляша беспорядочно.

Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и запекайте блюдо в течение 2-3 минут.

Подавать к столу посыпав зеленью.