
Ингредиенты
- для гуляша:
- свинина или говядина- 1 кг.
- лук репчатый-3 больших луковицы
- паста томатная- 1 ст.л.
- масло растительное-для обжарки
- соль и специи .
- для картофельного пюре:
- картофель — 5 больших клубня.
- молоко-1 ст.
- масло сливочное «эко милк» -100 гамм.
- зелень по желанию.
1. Мясо порезать небольшими кубиками.
Обжарьте в казане на малом огне с небольшим количеством растительного масла.
Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте несколько минут.
Добавьте томатную пасту и воды так, чтобы мясо было покрыто. Посолите и поперчите по вкусу.
Варить гуляш около часа на маленьком огне.
6. Приготовить картофельное пюре.
Отварите нарезанные кубиками картофель. Нагрейте молоко.
Пюрируйте картофель с молоком и сливочным маслом. Приправьте солью по вкусу. Дайте слегка остыть.
Гуляш положить в форму для запекания, картофельное пюре — в кулинарный конверт со звездообразной насадкой. Выложить пюре поверх гуляша беспорядочно.
Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и запекайте блюдо в течение 2-3 минут.
Подавать к столу посыпав зеленью.