
Ингредиенты
- для гуляша:
- свинина или говядина- 1 кг.
- лук репчатый-3 больших луковицы
- паста томатная- 1 ст.л.
- масло растительное-для обжарки
- соль и специи .
- для картофельного пюре:
- картофель — 5 больших клубня.
- молоко-1 ст.
- масло сливочное «эко милк» -100 гамм.
- зелень по желанию.
1. Мясо порезать небольшими кубиками.
Обжарить в казане с небольшим количеством растительного масла.
Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте несколько минут.
Затем положить томатную пасту и воду, чтобы покрыло мясо. Добавить соль и перец по вкусу.
Варьте гуляш приблизительно час на медленном огне.
6. Приготовить картофельное пюре.
Сварите нарезанные кубиками картофелины, разогрейте молоко. Размяните картофель с молоком и сливочным маслом. Добавьте соль по вкусу. Остудите слегка.
Гуляш разложить по форме для запекания, картофельное пюре отсадить в кулинарный конверт с насадкой «звезда» и выложить поверх гуляша небрежно.
Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и запекайте блюдо около 2-3 минут.







Подавать к столу посыпав зеленью.