Гуляш и картофельное пюре

Ингредиенты

  • для гуляша:
  • свинина или говядина- 1 кг.
  • лук репчатый-3 больших луковицы
  • паста томатная- 1 ст.л.
  • масло растительное-для обжарки
  • соль и специи .
  • для картофельного пюре:
  • картофель — 5 больших клубня.
  • молоко-1 ст.
  • масло сливочное «эко милк» -100 гамм.
  • зелень по желанию.

1. Мясо порезать небольшими кубиками.

Обжарить в казане с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте несколько минут.

Затем положить томатную пасту и воду, чтобы покрыло мясо. Добавить соль и перец по вкусу.

Варьте гуляш приблизительно час на медленном огне.

6. Приготовить картофельное пюре.

Сварите нарезанные кубиками картофелины, разогрейте молоко. Размяните картофель с молоком и сливочным маслом. Добавьте соль по вкусу. Остудите слегка.

Гуляш разложить по форме для запекания, картофельное пюре отсадить в кулинарный конверт с насадкой «звезда» и выложить поверх гуляша небрежно.

Прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и запекайте блюдо около 2-3 минут.

Подавать к столу посыпав зеленью.