Гуляш по родительскому рецепту

Ингредиенты

  • итак, нам нужно:
  • 1. свинина 500 г
  • 2. лук 2 средние шт.
  • 3. масло растительное
  • 4. томатная паста 2 ст.л.
  • 5. мука 1 ст.л.
  • 6. лаврушка
  • специи и зелень по желанию)))

Приступаем)

Нарезаем мясо, помещаем его в кастрюлю и наполняем водой.

Варим его в кастрюле до готовности, не забывая снимать пену. Соль можно добавить сразу или позже. Чтобы убедиться в готовности мяса, я достала кусочек и разрезала его.

Через сито в другую посуду переливаем бульон.

Уменьшаем огонь и добавляем в мясо немного масла, позволяя ему подрумяниться.

Добавляем мелко порезанный лук и жарим.

Снижаем огонь до четверки, добавляем две ложки томатной пасты. Все это тушится. Помешиваем, помешиваем.

Вмешиваем просеянную муку, хорошо перемешивая.

Через несколько минут выливаем бульон в мясо, размешиваем его. Увеличиваем огонь, накрываем крышкой. Вся эта масса томмится…

Добавьте лавровый лист и перец горошком в данный момент.