![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/0y444nfns9dhh8vkfc.webp)
Ингредиенты
- 600 г мясо
- 2 лука
- 2-3 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл. пассата
- соль
- чёрный перец
- 1 ч.л. паприка сладкая
- базилик
- 1/4 ч.л. сахар
- 500-600 мл. вода
- 1 ст.л. мука
- 6 шт. картофель
Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, обжарьте их. Добавьте нарезанную морковь и ещё немного обжарьте. Выложите мясо, нарезанное не крупным кубиком. Когда мясо изменит цвет, побелеет, добавьте муку и специи, соль. Влейте пассату и щепотку сахара.
Влейте кипяток так, чтобы он покрывал мясо, и тушите на среднем огне не менее часа, пока мясо не станет мягким. За пять минут до готовности добавьте зелень – у меня петрушка.
Сварите картошку целиком отдельно, добавив соль после закипания, и варите до готовности.
На порцию подавайте 1-2 картофелины, разделите их ложкой на 2-4 части и посыпьте сверху мясом с соусом.