Гуляш с картошкой

Ингредиенты

  • 600 г мясо
  • 2 лука
  • 2-3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. пассата
  • соль
  • чёрный перец
  • 1 ч.л. паприка сладкая
  • базилик
  • 1/4 ч.л. сахар
  • 500-600 мл. вода
  • 1 ст.л. мука
  • 6 шт. картофель

Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, обжарьте их. Добавьте нарезанную морковь и ещё немного обжарьте. Выложите мясо, нарезанное не крупным кубиком. Когда мясо изменит цвет, побелеет, добавьте муку и специи, соль. Влейте пассату и щепотку сахара.

Влейте кипяток так, чтобы он покрывал мясо, и тушите на среднем огне не менее часа, пока мясо не станет мягким. За пять минут до готовности добавьте зелень – у меня петрушка.

Сварите картошку целиком отдельно, добавив соль после закипания, и варите до готовности.

На порцию подавайте 1-2 картофелины, разделите их ложкой на 2-4 части и посыпьте сверху мясом с соусом.