Гуляш с картошкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г мясо
  • 2 лука
  • 2-3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. пассата
  • соль
  • чёрный перец
  • 1 ч.л. паприка сладкая
  • базилик
  • 1/4 ч.л. сахар
  • 500-600 мл. вода
  • 1 ст.л. мука
  • 6 шт. картофель

Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок и обжарьте его. Добавьте нарезанную морковь и продолжите жарить. Затем выложите мясо, нарезанное некрупными кубиками. Когда мясо изменит цвет и побелеет, добавьте муку и специи, соль. Влейте пассату и щепотку сахара.

Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо, и тушите на средней степени нагрева не менее часа до готовности. В течение пяти минут до окончания приготовления добавьте зелень, у меня петрушка.

Варите картофель целиком отдельно, солив после закипания и варив до готовности.

По одному или два картофелины на порцию, разделить на две или четыре части ложкой, поверх мяса с соусом.