Свиной гуляш в томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 5 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • черный перец горошком — 10 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный молотый перец
  • соль

Свиную вырезку разрезают вдоль на две части.

Затем нарежьте поперек на куски толщиной примерно 1 см.

Чтобы избежать повторного возвращения к этому процессу в дальнейшем, сразу же нарезаем 2 головки репчатого лука кубиками среднего размера.

Растительное масло нагревается в казане, установленном на очаг.

Свинину обжаривают на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.

После этого уменьшаем интенсивность огня до среднего уровня, добавляем лук и обжариваем их совместно в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Далее следует добавить соль, молотый черный перец, перец горошком и муку, тщательно перемешать все ингредиенты и обжаривать еще три минуты.

Затем добавляем 5 ст.л. томатной пасты.

Лавровый лист.

Вливаем 2 ст. воды.

Снова тщательно перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой в течение 40 минут.

Сервируем гуляш с гарниром.

В качестве дополнения к основному блюду сегодня я приготовил вареный картофель.

Для украшения блюда используйте немного зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!