Гусарские рулетики из телятины по рецепту мамы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина — 700 г
  • грудинка — 200 г
  • лук репчатый — 1 большая головка
  • бульон грибной — 1 ст.
  • соль
  • паприка
  • тимьян

Почистите мясо, высушите его, и нарежьте на куски подходящего размера для приготовления рулетиков.

Отбейте с двух сторон.

Нарежьте грудинку совсем мелкой соломкой.

Лук почистите и порежьте мелким кубиком.

Лук с грудинкой смешать, посолить, посыпать паприкой и тимьяном (по желанию добавить перец).

Каждый кусочек телятины смажьте десертной ложкой луковой смеси, сверните рулетиком и закрепите зубочистками или кулинарной нитью.

Поместите рулетики в сотейник с толстым дном, залейте горячим грибным бульоном, доведите до кипения, снимите пену, а затем тушите под крышкой при слабом огне 1.5-2 часа.

Сервируйте горячими, удалив зубочистки или кулинарную нить, с любимым гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!