Гусиный гусь в трех сырных соусах

Ингредиенты

  • мясо гуся — 1 кг
  • сыр маасдам — 50 г
  • сыр пармезан — 50 г.
  • сыр дор блю — 100 г.
  • сливки (пожирнее) — 200 мл.
  • оливковое масло, соль
  • перец, специи

На днях приобрела прекрасное филе гуся. Оно не жирное, чтобы его можно было пожарить, и готовилось к своему звёздному моменту.

Нарезаем его небольшими кусочками (по размеру как для соте, хотя, пожалуй, это и есть соте) и обжариваем в сотейнике на сильном огне в раскаленном оливковом масле.

Пока мясо жарится, измельчаем сыр любым доступным способом. У меня недавно появился такой прибор, как чоппер (видно на фото). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (для рубки лука, сыра и так далее). Маленький, милый и удобный.

Тушим обжаренное мясо, залив сливками, около двадцати минут.

Затем равномерно распределим над мясом весь сыр (дор-блю нарезанный кубиками) и хорошенько перемешаем. Через 7-10 минут блюдо будет готовым.

Это блюдо очень вкусное, к нему превосходно подойдёт брюссельская капуста, приготовленная на пару.