
Ингредиенты
- мясо гуся — 1 кг
- сыр маасдам — 50 г
- сыр пармезан — 50 г.
- сыр дор блю — 100 г.
- сливки (пожирнее) — 200 мл.
- оливковое масло, соль
- перец, специи
На днях приобрела прекрасное филе гуся. Оно не жирное, чтобы его можно было пожарить, и готовилось к своему звёздному моменту.
Нарезаем его небольшими кусочками (по размеру как для соте, хотя, пожалуй, это и есть соте) и обжариваем в сотейнике на сильном огне в раскаленном оливковом масле.
Пока мясо жарится, измельчаем сыр любым доступным способом. У меня недавно появился такой прибор, как чоппер (видно на фото). Как комбайн, только маленький и с одной насадкой (для рубки лука, сыра и так далее). Маленький, милый и удобный.
Тушим обжаренное мясо, залив сливками, около двадцати минут.
Затем равномерно распределим над мясом весь сыр (дор-блю нарезанный кубиками) и хорошенько перемешаем. Через 7-10 минут блюдо будет готовым.









Это блюдо очень вкусное, к нему превосходно подойдёт брюссельская капуста, приготовленная на пару.