Густое жаркое из говядины с овощами в красном вине

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 500 г
  • порей – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 г
  • вино красное сухое – 500 мл.
  • кориандр молотый – 2 ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили халапеньо – 1/2 ч.л.
  • масло растительное для обжарки – 1 ст.л.
  • соль

Говядину порезать довольно крупно.

Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.

Вынуть семена и перегородки из перца, порезать произвольно, но не слишком мелко.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Я делил «Москвичку» на четыре части.

Чеснок порезать шайбочками.

Обжарьте мясо с обеих сторон до образования коричневой корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Поместить в казан или кастрюлю с толстым дном.

На том же масле слегка обжарить порей.

Порей, овощи и чеснок добавить к мясу в любом порядке.

Посыпать солью, добавить кориандр и чили халапеньо, залить красным сухим вином и перемешать.

Вскипятить, уменьшить нагрев до слабого, закрыть крышкой и оставить на два часа.

Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках и наслаждайтесь его вкусом.

Приятного аппетита!