
Ингредиенты
- говядина (вырезка) – 500 г
- порей – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 г
- вино красное сухое – 500 мл.
- кориандр молотый – 2 ч.л.
- чеснок – 4 зубчика
- перец чили халапеньо – 1/2 ч.л.
- масло растительное для обжарки – 1 ст.л.
- соль
Говядину порезать довольно крупно.
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами.
Вынуть семена и перегородки из перца, порезать произвольно, но не слишком мелко.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Я делил «Москвичку» на четыре части.
Чеснок порезать шайбочками.
Обжарьте мясо с обеих сторон до образования коричневой корочки на хорошо разогретом растительном масле.
Поместить в казан или кастрюлю с толстым дном.
На том же масле слегка обжарить порей.
Порей, овощи и чеснок добавить к мясу в любом порядке.
Посыпать солью, добавить кориандр и чили халапеньо, залить красным сухим вином и перемешать.
Вскипятить, уменьшить нагрев до слабого, закрыть крышкой и оставить на два часа.
Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках и наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита!