
Ингредиенты
- ягненок(антрекот.ребрышки)-8шт
- картошка-2 шт
- помидор-1 шт(большая)
- лук-1шт
- кинза.укроп
- топленное масло-3-4 ст.л
- соль.перец

1. ягненок.картошка.лук.зелень.помидор.топ/масло.соль.перец.

Промойте мясо и положите его в кастрюлю, лучше в казан. Плотно закройте крышку и тушите на медленном огне.

Мясо томят в собственном соку до готовности под крышкой.

Готовить, помешивая, до испарения жидкости. После тушить на медленном огне в собственном жире.

5. Добавить мелко нарезанный лук,соль,топ/масло.

Готовьте под крышкой, помешивая (чтобы не пригорело дно), до прозрачности лука.

Добавить картошку, плотно закрыть крышку, периодически перемешивая (картошка варится долго), довести до готовности. Лучше брать рассыпчатый сорт, он быстрее сварится, а чигвртма получится вкуснее.

В конце варки добавить тертый помидор, перемешать и довести до готовности под крышкой.

9. вот и готово

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Внимательно следите за тем, чтобы плотно закрыть крышкой: это необходимо для того, чтобы еда сварилась, а не осталась сырой. Готовьте все время только на слабом огне.












11. приятного вам аппетита
НУШ ОЛСУН
НУШ ОЛСУН