Хачапури

Хачапури


Фото к рецепту: Хачапури

Ингредиенты

  • вода — 100 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 2 ч.л. (одно в тесто, одно на смазывание)
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л. с горкой
  • мука — 400 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сулугуни — 200 гр.
  • брынза — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Вода, молоко (40*С), яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, мука — замешиваем дрожжевое тесто.

Оставляем в теплом месте на 1 час.

Делим тесто на 2 половины.

Делаем хачапури с сыром.

Раскатываем лепешку.

Натираем в лепешку брынзу и сулугуни.

Заворачиваем в кулечек, обмакиваем в муке и снова раскатываем в лепешку.

Выкладываем на противень, делаем дырочки вилкой по всей лепешке, смазываем яйцом, посыпаем тертым сулугуни+брынза по всей лепешке.

Выпекаем в духовке 15-20 минут при t=180*С

Делаем хачапури по-аджарски.

Берем вторую часть теста.

Раскатываем лепешку.

Выкладываем на противень.

По всей лепешке посыпаем тертым сулугуни+брынза, заворачиваем лодочкой, серединку оставляем пустой.

Борта смазываем яйцом.

Выпекаем в духовке 15-20 минут при t=180*С, далее добавляем в серединку яйцо+сливочное масло и запекаем в духовке до нагревания яйца (оно не должно свариться!)

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru