Воздушный хала плетеный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • вода — 100 мл.
  • дрожжи — 20 г
  • мёд — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт. (с2)
  • яичный желток — 3 шт. (с2)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • мёд — 3 ст.л.
  • мука — 460 г + — (у меня цельнозерновая)
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.

в тёплую воду добавляют дрожжи и мёд, после чего перемешивают и дают настояться в течение 15 минут.

Яйца, желтки и соль соединяем, затем добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку.

Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.

готовое тесто разделяют на четыре одинаковые части.

Из каждого шарика создают жгутики, имеющие одинаковую длину.

Сплетаем халу из четырех частей.

Оставляем на 40 минут.

яйцо соединяем с водой, смазываем халу и выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

предлагаются халуми с добавками, как сладкими, так и солеными.

Например, халу сендвич) с начинкой из творожного сыра, яйца, кальмара, помидоров и листьев салата.

хлеб обладает прекрасным вкусом и пористой текстурой).

Желаю вам хорошо поесть и не забудьте попробовать халу!