
Ингредиенты
- ингредиенты:
- вода — 100 мл.
- дрожжи — 20 г
- мёд — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт. (с2)
- яичный желток — 3 шт. (с2)
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 60 мл.
- мёд — 3 ст.л.
- мука — 460 г + — (у меня цельнозерновая)
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
в тёплую воду добавляют дрожжи и мёд, после чего перемешивают и дают настояться в течение 15 минут.
Яйца, желтки и соль соединяем, затем добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку.
Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.
готовое тесто разделяют на четыре одинаковые части.
Из каждого шарика создают жгутики, имеющие одинаковую длину.
Сплетаем халу из четырех частей.
Оставляем на 40 минут.
яйцо соединяем с водой, смазываем халу и выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
предлагаются халуми с добавками, как сладкими, так и солеными.
Например, халу сендвич) с начинкой из творожного сыра, яйца, кальмара, помидоров и листьев салата.
хлеб обладает прекрасным вкусом и пористой текстурой).
Желаю вам хорошо поесть и не забудьте попробовать халу!