Халва арахисово-подсолнечная


Ингредиенты

  • арахис — 150 г
  • семечки подсолнуха — 100 г
  • семечки тыквенные — 50 г
  • мед — 2-3 ст.л.

Обжарьте 150 граммов арахиса на средней температуре 5-7 минут.

Обжарьте 100 граммов семян подсолнуха и 50 граммов семян тыквы в течение 3-5 минут.

Остывший арахис очистить от шелухи.

Затем к орехам добавить семечки и измельчить в блендере, время от времени помешивая, пока не выделится масло.

Добавьте к уже измельченной смеси 2-3 столовые ложки меда и смешайте всё в блендере.

Выложите содержимое в форму, выстланную пищевой плёнкой.

Как следует утрамбовать.

Убрать в холодильник, как минимум, на 1 час.