Халва в торте: рецепт с шифоновым бисквитом

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • 130 г муки
  • 80 г + 20 г сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 80 мл. молока
  • 50 мл. растительного масла
  • ингредиенты для крема:.
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 50 г сахара
  • 250 мл. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г халвы
  • халва для украшения

В отдельную миску просейте муку, добавьте 80 граммов сахара, соль и разрыхлитель, после чего смешайте все сухие компоненты.

В другую посуду выливаем желтки, молоко и растительное масло.

Перемешиваем венчиком или миксером.

Вливаем жидкие компоненты в сухие и смешиваем.

Белки взбиваем в пышную пену.

Добавляем 20 гр. сахара и взбиваем ещё раз.

Взбитые белки добавляем к желтковую массу небольшими порциями, осторожно размешивая.

В форму, выстланную пергаментом и смазанную растительным маслом, выливается тесто.

Пеките при температуре 160 градусов примерно 50 минут, пока деревянная палочка не станет сухой.

В кастрюлю для крема из халвы кладем яйца, крахмал и сахар (по желанию можно обойтись без него). Всё тщательно перемешиваем.

Во всем молоко постоянно помешивая.

На слабом огне, непрерывно помешивая, доводим массу до кипения и загустения.

Сняв с огня, добавляем сливочное масло.

Крему даём остыть.

Халву разминаем вилкой.

Взбиваем охлажденный крем миксером три минуты.

Добавляем в крем халву и перемешиваем.

На две части разделяем корж и прослоиваем кремом.

Торт украшают кремом и крошками халвы сверху.

Приятного аппетита!