
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- 130 г муки
- 80 г + 20 г сахара
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 80 мл. молока
- 50 мл. растительного масла
- ингредиенты для крема:.
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 50 г сахара
- 250 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 200 г халвы
- халва для украшения
В отдельную миску просейте муку, добавьте 80 граммов сахара, соль и разрыхлитель, после чего смешайте все сухие компоненты.
В другую посуду выливаем желтки, молоко и растительное масло.
Перемешиваем венчиком или миксером.
Вливаем жидкие компоненты в сухие и смешиваем.
Белки взбиваем в пышную пену.
Добавляем 20 гр. сахара и взбиваем ещё раз.
Взбитые белки добавляем к желтковую массу небольшими порциями, осторожно размешивая.
В форму, выстланную пергаментом и смазанную растительным маслом, выливается тесто.
Пеките при температуре 160 градусов примерно 50 минут, пока деревянная палочка не станет сухой.
В кастрюлю для крема из халвы кладем яйца, крахмал и сахар (по желанию можно обойтись без него). Всё тщательно перемешиваем.
Во всем молоко постоянно помешивая.
На слабом огне, непрерывно помешивая, доводим массу до кипения и загустения.
Сняв с огня, добавляем сливочное масло.
Крему даём остыть.
Халву разминаем вилкой.
Взбиваем охлажденный крем миксером три минуты.
Добавляем в крем халву и перемешиваем.
На две части разделяем корж и прослоиваем кремом.
Торт украшают кремом и крошками халвы сверху.
Приятного аппетита!