Ханум на пару

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 – яйцо
  • 1 ч.л. – соли
  • 150 мл. воды
  • начинка:
  • 500 г фарша
  • 130 г моркови
  • 250 г лука
  • 200 г капусты
  • 50 г сливочного масла
  • смесь перцев и соль

Овощи (лук, морковь, капусту) обжаривают на режиме «жарка» в небольшом количестве масла в течение 7 минут).

Для приготовления теста соедините яйцо, соль, воду и муку.

Готовое тесто следует накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

Овощной фарш, который остыл, следует смешать с мясным фаршем, приправив солью и перцем.

Разделите готовое тесто на две части, раскатайте каждую из них в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом, выложите фарш и сверните в рулет.

В чашу мультиварки следует налить 800 мл воды, затем добавить перец горошком и лавровый лист. Корзину пароварки необходимо смазать маслом, поместить туда рулет и готовить на режиме «пар» в течение 30 минут.

Посыпать зеленью перед подачей на стол, рекомендуется подавать со сметаной.