
Ингредиенты
- баранинаС костью, включающей бедро, голень, грудинку и немного курдючного жира — 1 кг.
- лук-2шт(бол)
- памидор-2шт(бол)
- бол.перец-2шт(бол)
- ст.перец-1шт
- соль
- кинза-по желанию
- чеснок-4зуб.
- гатыг-1сл(можно сметану.кефир)






Баранину разделить на крупные кусочки. Лук, помидор, перец нарезать большими кольцами. На дно кастрюли выложить мясо по кругу, сверху лук и помидоры, перец, посолить. Кипятить на среднем огне, пенку снять. Убавить огонь, варить 2 часа под закрытой крышкой, не перемешивать. Будет вариться в своем соку (сок появится во время варки). Вода должна выкипеть наполовину своего объема и остаться совсем чуть-чуть на дне. При подаче на стол также подойдет чесночный соус (соусом заливают поверх блюда). Для соуса: 4 зубчика чеснока растереть, добавить щепотку соли, перемешать до консистенции кашицы и залить гарячим молоком, перемешать.