Хаваедж: йеменская специя для кофейных напитков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 100 г сухого имбиря
  • 10 г гвоздики
  • 10 г кардамона
  • 30 г корицы, лучше палочки

Измельчить ингредиенты в кофемолке или ступке, затем переложить в банку с герметичной крышкой.

В кофе добавляйте мелкого помола – ливанского, йорданского, сирийского или израильского.

В турке варят кофе до кипения, за 30 секунд до этого добавляют хаваеджи. Пену равномерно распределяют по чашкам и наливают кофе.

Но это ностальгия, традиция, церемонниальное кофепитие.

Сегодня достаточно положить ложку кофе в стакан и залить кипятком. Любители могут добавить хАваеж.