Хаваедж: йеменский штрих в приготовлении кофе

Ингредиенты

  • 100 г сухого имбиря
  • 10 г гвоздики
  • 10 г кардамона
  • 30 г корицы, лучше палочки

Измельчить ингредиенты в кофемолке или помятать в ступе, после чего пересыпать в банку с герметичной крышкой.

В кофейный напиток рекомендуется добавлять молотый кофе мелкой фракции, например, ливанского, йорданского, сирийского или израильского происхождения.

В турке варят кофе до закипания, за 30 секунд до этого добавляют хаваедж. Пену распределяют по чашкам ложкой и наливают кофе.

Но это ностальгия, традиция, церемонниальное кофепитие.

В настоящее время люди помещают ложку кофе в стакан и заливают его кипятком. Любители могут добавить варенье.