Ингредиенты
- 0,4 кг. филе говядины
- 0,5 кг. моркови
- 2 головки чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- соль
- молотый черный перец
- молотый кориандр
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять.
Чеснок мелко нарезать.
Филе говядины зачистить от прожилок и жира, нарезать соломкой вдоль волокон длиной 2-3 см.
Влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо перемешивать в течение 10-15 минут.
В кастрюле раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, все время перемешивая.
Добавить морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу и все хорошо перемешать.
Прогревать не более 5 минут.
Дать хе остыть, охладить полностью в холодильнике.
Перед подачей на стол перемешать, выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
1. Если морковь не очень сочная, то можно добавить в неё около 1-2 ст. ложек холодной воды на 1 кг моркови.
2. Если морковь не очень сладкая, смело добавьте по вкусу сахар.
3. Мясо перед нарезкой надо немного подморозить, так будет легче нарезать его соломкой.
4. И наверное главная хитрость — чем дольше и лучше перемешивать салат, тем он вкуснее.
Недостаток хе заключается в том, что гости молча поглащают его, при этом полета мухи Вы не услышите, так как раздается громкий скрежет работающих челюстей. Затем слышен тихий вопрошающий возглас:»А добавки можно?». После чего по нарастающей идут возмущенные возгласы: «И это всё?». Главное вовремя смытся или чем-либо отвлечь рассерженных и голодных гостей.