Хе из говядины

Фото к рецепту: Хе из говядины

Ингредиенты

  • 0,4 кг. филе говядины
  • 0,5 кг. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксусной эссенции,
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый кориандр
  • укроп
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать морковь тонкой соломкой или натереть на корейской терке, чуть присолить, хорошо перемешать и дать постоять.

Чеснок мелко нарезать.

Филе говядины зачистить от прожилок и жира, нарезать соломкой вдоль волокон длиной 2-3 см.

Влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, хорошо перемешивать в течение 10-15 минут.

В кастрюле раскалить растительное масло, выложить мясо и тушить 10 минут, все время перемешивая.

Добавить морковь, чеснок, черный молотый перец, молотый кориандр по вкусу и все хорошо перемешать.

Прогревать не более 5 минут.

Дать хе остыть, охладить полностью в холодильнике.

Перед подачей на стол перемешать, выложить в салатник и посыпать нарезанной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Хе из говядины: шаг 1
Хе из говядины: шаг 2

1. Если морковь не очень сочная, то можно добавить в неё около 1-2 ст. ложек холодной воды на 1 кг моркови.

2. Если морковь не очень сладкая, смело добавьте по вкусу сахар.

3. Мясо перед нарезкой надо немного подморозить, так будет легче нарезать его соломкой.

4. И наверное главная хитрость — чем дольше и лучше перемешивать салат, тем он вкуснее.

Недостаток хе заключается в том, что гости молча поглащают его, при этом полета мухи Вы не услышите, так как раздается громкий скрежет работающих челюстей. Затем слышен тихий вопрошающий возглас:»А добавки можно?». После чего по нарастающей идут возмущенные возгласы: «И это всё?». Главное вовремя смытся или чем-либо отвлечь рассерженных и голодных гостей.


Источник