Хек без костей в томате

Ингредиенты

  • хек — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 100 г
  • мука пшеничная / мука (для панировки) — 30 г
  • соль — 9 г
  • лист лавровый — 3 шт.
  • сахар — 5 г
  • перец черный — 2 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 350 мл.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Хек чистим и обрезаем плавники.

Солим по вкусу и панируем в муке.

Чтобы рыба не получилось жирной и не впитала много масла, жарить её лучше всего на пергаменте.

Вырезаю кружочек из бумаги, подходящий по размеру для выпечки и немного превышающий диаметр сковородки, чтобы образовать бортики.

Немного растительного масла, и рыба будет жареться.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Рыбу выкладываем на тарелку, снимаем пергамент и на чистой сковороде готовим овощи.

Нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте одну крупную луковицу до полупрозрачности.

Морковь (около 100 грамм) нарезаем соломкой и добавляем к луку.

Тушите овощи до мягкости.

Добавим пряности: лавровый лист, соль, немного сахара, черный перец.

Смешайте томатную пасту с горячей водой отдельно, затем влейте в сковороду.

В это время пока готовят овощи, разделывают рыбу.

В видеорецепте демонстрируется простота отделения костей от практически готового хека.

За три минуты я разделала рыбу и получила чистый филе без костей.

Сверху овощей кладем рыбу без костей и закрываем крышкой.

Чтобы рыба хорошо пропиталась соусом, дайте ей потомиться с овощами около двадцати минут.

Ароматное и сочное филе хека с овощами быстро исчезает со стола.

Так же остается вкусным и в холодном виде.

Приятного аппетита.