Хек без костей в томате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хек — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 100 г
  • мука пшеничная / мука (для панировки) — 30 г
  • соль — 9 г
  • лист лавровый — 3 шт.
  • сахар — 5 г
  • перец черный — 2 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 350 мл.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Хек чистим и обрезаем плавники.

Солим по вкусу и панируем в муке.

Чтобы рыба не загустела от жира и не впитала масло, жарю её на пергаменте.

Вырезаю из бумаги круг размером немного больше диаметром сковороды, чтобы были бортики.

Несколько ложек растительного масла — и рыба готова к жарке.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Рыбу кладем на тарелку, снимаем пергамент и на чистой сковороде жарим овощи.

Добавьте небольшое количество растительного масла и немного обжарьте одну большую луковицу.

Морковь нарежем соломкой и добавим к луку, около ста граммов.

Тушите овощи до мягкости.

Добавляем специи: лавровый лист, соль, немного сахара и черный перец.

Смешайте томатную пасту с горячей водой отдельно, а затем вылейте в сковороду.

В то время как готовятся овощи, рыба разделывается.

В видеорецепте демонстрируется, как легко отделяются кости от практически готового хека.

За три минуты у меня получилось очистить рыбу от костей и получить чистое филе.

Сверху овощей выложите рыбу без костей, накройте крышкой.

Чтобы рыба хорошо пропиталась соусом, оставьте ее томиться с овощами двадцать минут.

Сочное и ароматное филе хека с овощами исчезает с стола очень быстро.

Так же остается вкусным и в холодном виде.

Приятного аппетита.