
Ингредиенты
- хек — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 100 г
- мука пшеничная / мука (для панировки) — 30 г
- соль — 9 г
- лист лавровый — 3 шт.
- сахар — 5 г
- перец черный — 2 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- вода — 350 мл.
- масло растительное — 3 ст.л.
Хек чистим и обрезаем плавники.
Солим по вкусу и панируем в муке.
Чтобы рыба не загустела от жира и не впитала масло, жарю её на пергаменте.
Вырезаю из бумаги круг размером немного больше диаметром сковороды, чтобы были бортики.
Несколько ложек растительного масла — и рыба готова к жарке.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Рыбу кладем на тарелку, снимаем пергамент и на чистой сковороде жарим овощи.
Добавьте небольшое количество растительного масла и немного обжарьте одну большую луковицу.
Морковь нарежем соломкой и добавим к луку, около ста граммов.
Тушите овощи до мягкости.
Добавляем специи: лавровый лист, соль, немного сахара и черный перец.
Смешайте томатную пасту с горячей водой отдельно, а затем вылейте в сковороду.
В то время как готовятся овощи, рыба разделывается.
В видеорецепте демонстрируется, как легко отделяются кости от практически готового хека.
За три минуты у меня получилось очистить рыбу от костей и получить чистое филе.
Сверху овощей выложите рыбу без костей, накройте крышкой.
Чтобы рыба хорошо пропиталась соусом, оставьте ее томиться с овощами двадцать минут.
Сочное и ароматное филе хека с овощами исчезает с стола очень быстро.
Так же остается вкусным и в холодном виде.
Приятного аппетита.