
Ингредиенты
- хек — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 100 г
- мука пшеничная / мука (для панировки) — 30 г
- соль — 9 г
- лист лавровый — 3 шт.
- сахар — 5 г
- перец черный — 2 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- вода — 350 мл.
- масло растительное — 3 ст.л.
Хек чистим и обрезаем плавники.
Солим по вкусу и панируем в муке.
Чтобы рыба не получилось жирной и не впитала много масла, жарить её лучше всего на пергаменте.
Вырезаю кружочек из бумаги, подходящий по размеру для выпечки и немного превышающий диаметр сковородки, чтобы образовать бортики.
Немного растительного масла, и рыба будет жареться.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Рыбу выкладываем на тарелку, снимаем пергамент и на чистой сковороде готовим овощи.
Нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте одну крупную луковицу до полупрозрачности.
Морковь (около 100 грамм) нарезаем соломкой и добавляем к луку.
Тушите овощи до мягкости.
Добавим пряности: лавровый лист, соль, немного сахара, черный перец.
Смешайте томатную пасту с горячей водой отдельно, затем влейте в сковороду.
В это время пока готовят овощи, разделывают рыбу.
В видеорецепте демонстрируется простота отделения костей от практически готового хека.
За три минуты я разделала рыбу и получила чистый филе без костей.
Сверху овощей кладем рыбу без костей и закрываем крышкой.
Чтобы рыба хорошо пропиталась соусом, дайте ей потомиться с овощами около двадцати минут.
Ароматное и сочное филе хека с овощами быстро исчезает со стола.
Так же остается вкусным и в холодном виде.
Приятного аппетита.