
Ингредиенты
- 200 г филе хека (1 шт. )
- 30 г кускуса
- 2 томата черри
- половина небольшой красной луковицы
- половина лимона
- щепотка семян фенхеля
- 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- соль
- перец
Я считаю, что рыба, приготовленная в духовке, — самый простой и вкусный способ ее приготовления.
Можно запечь её с травами, либо сразу с гарниром. Предлагаю использовать нейтральный кускус и обогатить его вкусом овощей.
Для этого рецепта подойдет любая рыба из моря, но хек оказался удачным вариантом.
Если вы выберете более ценную и вкусную рыбу, например окуня или треску, то результат превзойдет все ожидания.
Как приготовить хек с кускусом
В маленькой миске заварим кускус кипятком и накроем его крышкой на пять минут.
В этот момент на сковороде жарим мелко нарезанный лук и грубо нарезанные помидоры на масле, оливковом или подсолнечном.
Солим, перчим, добавляем фенхель и сок от четверти лимона.
На сковороду выложили кускус, тщательно перемешали и сняли с огня.
Филе хека немного присаливаем.
На пергамент раскладываем кускус с овощами, сверху кладем рыбу, сворачиваем в конверт и перевязываем с обеих сторон кулинарной нитью.
Выставим температуру духовки 180 градусов и поставим туда на 10 минут.
Внимательно открывая конверт, подаём на тарелке рыбу, политую соком четверти лимона.