Хек на подушке из кусочков кускуса с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 200 г филе хека (1 шт. )
  • 30 г кускуса
  • 2 томата черри
  • половина небольшой красной луковицы
  • половина лимона
  • щепотка семян фенхеля
  • 1-2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • соль
  • перец

Я считаю, что рыба, приготовленная в духовке, — самый простой и вкусный способ ее приготовления.

Можно запечь её с травами, либо сразу с гарниром. Предлагаю использовать нейтральный кускус и обогатить его вкусом овощей.

Для этого рецепта подойдет любая рыба из моря, но хек оказался удачным вариантом.

Если вы выберете более ценную и вкусную рыбу, например окуня или треску, то результат превзойдет все ожидания.

Как приготовить хек с кускусом

В маленькой миске заварим кускус кипятком и накроем его крышкой на пять минут.

В этот момент на сковороде жарим мелко нарезанный лук и грубо нарезанные помидоры на масле, оливковом или подсолнечном.

Солим, перчим, добавляем фенхель и сок от четверти лимона.

На сковороду выложили кускус, тщательно перемешали и сняли с огня.

Филе хека немного присаливаем.

На пергамент раскладываем кускус с овощами, сверху кладем рыбу, сворачиваем в конверт и перевязываем с обеих сторон кулинарной нитью.

Выставим температуру духовки 180 градусов и поставим туда на 10 минут.

Внимательно открывая конверт, подаём на тарелке рыбу, политую соком четверти лимона.