
Ингредиенты
- 1 кг. св.мороженного хека или сайды.
- 3 шт. репчатого лука
- соль
- перец
- масло для жарки.
Растопите рыбу, промойте её, почистите и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте на куски толщиной не менее 12 мм. Посолите и поперчите.
Обчисти лук и нарежьте его полукольцами шириной три-четыре миллиметра.
В раскалённую сковородку вылить масло, положить рыбу, обжаренную в муке, и жарить до готовности с обеих сторон.
Переложите рыбу с сковороды на тарелку. Пока разогрета сковорода, на среднем огне обжарьте лук.
Готовый лук разложите поверх рыбы (словно крышкой) и оставьте на десять минут.
Рыбка, пропитанная луковым соком, становится необычайно вкусной за это время.




Попробуйте и надеюсь Вам понравится.