Хек «обыкновениус»


Ингредиенты

  • 1 кг. св.мороженного хека или сайды.
  • 3 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец
  • масло для жарки.

Растопите рыбу, промойте её, почистите и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте на куски толщиной не менее 12 мм. Посолите и поперчите.

Обчисти лук и нарежьте его полукольцами шириной три-четыре миллиметра.

В раскалённую сковородку вылить масло, положить рыбу, обжаренную в муке, и жарить до готовности с обеих сторон.

Переложите рыбу с сковороды на тарелку. Пока разогрета сковорода, на среднем огне обжарьте лук.

Готовый лук разложите поверх рыбы (словно крышкой) и оставьте на десять минут.

Рыбка, пропитанная луковым соком, становится необычайно вкусной за это время.

Попробуйте и надеюсь Вам понравится.