
Ингредиенты
- 400 г филе хека.
- 100 мл. томатного пюре.
- 100 г помидор — черри
- 3 шт. анчоусов в масле
- 100 г черных оливок (лучше лигурийских)
- 25 г кедровых орешков
- 25 г изюма
- оливковое масло, соль
- перец
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 50 мл. белого сухого вина.
Хека нарезать кусочками и залить молоком на тридцать минут.
Мясо станет нежнее.
Обсушить бумажным полотенцем.
На разогретом оливковом масле слегка обжарить чеснок для аромата, затем удалить его.
Добавить мелко нарезанный лук, пассировать.
Добавляем томатное пюре.
Наливаем вино и даем ему несколько минут, чтобы спирт выветрился.
Разложите кусочки рыбы, положите анчоусы.
Добавить помидоры, нарезанные дольками.
Всыпьте оливки, изюм и кедровые орешки.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Тушим блюдо десять минут с крышкой, а затем ещё пятнадцать-двадцать минут без неё.
Довести до готовности.
Количество жидкости определяет этот процесс.
Почти все жидкости испарятся, останется кремообразная подлива – блюдо готово.
Можно подать с салатом или с картофельным пюре.









Приятного аппетита от нонны Пины!