
Ингредиенты
- на 3 порции
- 600 г филе хека
- 3 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 луковица
- 150 мл. сухого белого вина
- 1 ст.л. уксуса (не обязательно)
- 1 ч.л. горчицы
- зелень укропа и петрушки
- соль
- перец
- 1 ч.л. сахара
Яйца сварить вкрутую, очистить.
Филе хека нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на половине масла до румяного цвета.
Пропарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук до золотистого оттенка.
Влить уксус и перемешать с размятым желтком одного яйца.
Добавить вино, горчицу, соль, перец, сахар, и прокипятить пять минут.
Яйца порубить мелкими кусочками и добавить в соус.
В соус добавить измельченную зелень укропа и петрушки, варить минуту.
Хек с филе разложить по тарелкам, полить соусом и подать.






Приятного аппетита!