Хек под яичным соусом

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 600 г филе хека
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 1 ст.л. уксуса (не обязательно)
  • 1 ч.л. горчицы
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. сахара

Яйца сварить вкрутую, очистить.

Филе хека нужно посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на половине масла до румяного цвета.

Пропарить на оставшемся масле мелко нарезанный лук до золотистого оттенка.

Влить уксус и перемешать с размятым желтком одного яйца.

Добавить вино, горчицу, соль, перец, сахар, и прокипятить пять минут.

Яйца порубить мелкими кусочками и добавить в соус.

В соус добавить измельченную зелень укропа и петрушки, варить минуту.

Хек с филе разложить по тарелкам, полить соусом и подать.

Приятного аппетита!