Хек с кисло-сладкой заправкой от Milavlog

Ингредиенты

  • хек — 1 кг.
  • масло растительное — 60 мл.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • для соуса:
  • кетчуп — 5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • соус терияки — 1 ст.л.
  • вода — 150 мл.
  • имбирь сушенный — 0.5 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 щепотка.
  • лук зеленый — для украшения

Очистите рыбу, обрежьте плавники и удалите всё лишнее изнутри, включая пленку. Хорошо промойте её ещё раз.

Прорезать вдоль кости и порезать на порции.

Поместите рыбу в миску, немного посолите, добавьте 2 столовые ложки крахмала, перемешайте и обжарьте на растительном масле до готовности.

Готовим кисло-сладкий соус:

На сковороде с разогретым растительным маслом готовить на медленном огне, добавляя кетчуп.

Перемешать.

Чеснок, пропущенный через пресс, сахар, уксус, соевый соус и вода.

Хорошо перемешав, добавьте крахмал в тёплый состав, чтобы он растворился, а не свернулся.

Еще раз хорошо перемешать.

Дать закипеть.

Добавить сушеный имбирь.

Кипятить 2 минуты.

В соус помещаю рыбу и аккуратно размешиваю, чтобы рыба сохранила свою целостность.

Кипятить 10 секунд, снять с огня.

Готовую рыбу разложите по блюду, посыпьте кунжутом и зеленью лука.