
Ингредиенты
- хек — 1 кг.
- масло растительное — 60 мл.
- крахмал — 2 ст.л.
- соль — щепотка.
- для соуса:
- кетчуп — 5 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- соевый соус — 100 мл.
- соус терияки — 1 ст.л.
- вода — 150 мл.
- имбирь сушенный — 0.5 ч.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- кунжут — 1 щепотка.
- лук зеленый — для украшения
Очистите рыбу, обрежьте плавники и удалите всё лишнее изнутри, включая пленку. Хорошо промойте её ещё раз.
Прорезать вдоль кости и порезать на порции.
Поместите рыбу в миску, немного посолите, добавьте 2 столовые ложки крахмала, перемешайте и обжарьте на растительном масле до готовности.
Готовим кисло-сладкий соус:
На сковороде с разогретым растительным маслом готовить на медленном огне, добавляя кетчуп.
Перемешать.
Чеснок, пропущенный через пресс, сахар, уксус, соевый соус и вода.
Хорошо перемешав, добавьте крахмал в тёплый состав, чтобы он растворился, а не свернулся.
Еще раз хорошо перемешать.
Дать закипеть.
Добавить сушеный имбирь.
Кипятить 2 минуты.
В соус помещаю рыбу и аккуратно размешиваю, чтобы рыба сохранила свою целостность.
Кипятить 10 секунд, снять с огня.
Готовую рыбу разложите по блюду, посыпьте кунжутом и зеленью лука.