
Ингредиенты
- 1 кг. филе хека
- 1 болгарский перец
- 2 ложки сметаны
- 1 помидор, зелень
- чеснок 1 -2 зубчика.
- 100 г сыра
- 100 г грибов обжаренных можно и без грибов
- соль и перец
Хек тщательно прополоскать, присолить и добавить чёрный перец по вкусу.
Форму для запекания смажем маслом.
В форму положим рыбу, сверху – мелкими кусочками нарезанные помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень.
Я разместила сверху обжаренные грибы.
Рыбное блюдо смазываем сметаной – у меня домашняя, прямо ложкой выкладываю.
Хека с овощами запекают в духовке 35 минут, достают, посыпают сыром и ещё 5 минут пекут – как в духовке, так и в микроволновке.