Хек с помидорами и оливками, запечённый в духовке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе хека (треска, минтай) — 1 кг.
  • помидоры (мелкие) — 0.5 кг.
  • оливки — 25-30 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • оливковое масло
  • свежий базилик
  • мята
  • кускус — 0.5 л.

Помидоры выложить в форму для запекания.

Влейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте два или три зубка чеснока, нарезанные пластинами.

Запекать в духовке 25 минут при 190 С.

Хека разделить на порции.

Выложить поверх помидор.

В промежутки между кусочками рыбы укладываем маслины.

Залив кускус кипящей водой или кипящим бульоном в соотношении один к двум, .

Поставить на десять минут, перемешать вилкой для избежания комочков.

Порубить мяту и базилик, добавить к рыбе.

Посолить, поперчить.

Сбрызнуть оливковым маслом.

При подаче полейте соусом из формы для выпечки, добавьте кускус.