
Ингредиенты
- филе хека (треска, минтай) — 1 кг.
- помидоры (мелкие) — 0.5 кг.
- оливки — 25-30 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- оливковое масло
- свежий базилик
- мята
- кускус — 0.5 л.
Помидоры выложить в форму для запекания.
Влейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте два или три зубка чеснока, нарезанные пластинами.
Запекать в духовке 25 минут при 190 С.
Хека разделить на порции.
Выложить поверх помидор.
В промежутки между кусочками рыбы укладываем маслины.
Залив кускус кипящей водой или кипящим бульоном в соотношении один к двум, .
Поставить на десять минут, перемешать вилкой для избежания комочков.
Порубить мяту и базилик, добавить к рыбе.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть оливковым маслом.
При подаче полейте соусом из формы для выпечки, добавьте кускус.