
Ингредиенты
- хек — 1 кг.
- соль — 1.5 ч.л.
- аджика — 1 ч.л.
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1.5 шт.
- томаты протертые — 100 мл.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- сливки 20% — 250 мл.
Хек нарежьте на кусочки.
Натрите солью и аджикой.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте рыбу на каждой стороне по 4-5 минут.
Лук нарежьте четверть кольцами.
Выложите в сковороду, где жарилась рыба.
Обжаривайте в течение 2 минут.
Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте к луку и готовьте еще 2 минуты.
Избавьтесь от семян перца и порежьте его кубиками.
Выложите в сковороду к овощам.
Вмешайте размятые помидоры и томатную пасту.
Тушите на медленном огне 5-6 минут.
Добавьте к блюду сушеный чеснок, соль и молотый перец.
Влейте сливки и перемешайте.
Рыбу выложите в сковороду к овощам.
Тушите 5-10 минут.
Приятного аппетита!