Хек тушеный с овощами


Ингредиенты

  • хек — 1 кг.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • аджика — 1 ч.л.
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1.5 шт.
  • томаты протертые — 100 мл.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • сливки 20% — 250 мл.

Хек нарежьте на кусочки.

Натрите солью и аджикой.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте рыбу на каждой стороне по 4-5 минут.

Лук нарежьте четверть кольцами.

Выложите в сковороду, где жарилась рыба.

Обжаривайте в течение 2 минут.

Морковь натрите на крупной терке.

Добавьте к луку и готовьте еще 2 минуты.

Избавьтесь от семян перца и порежьте его кубиками.

Выложите в сковороду к овощам.

Вмешайте размятые помидоры и томатную пасту.

Тушите на медленном огне 5-6 минут.

Добавьте к блюду сушеный чеснок, соль и молотый перец.

Влейте сливки и перемешайте.

Рыбу выложите в сковороду к овощам.

Тушите 5-10 минут.

Приятного аппетита!