
Ингредиенты
- хек размороженный и очищенный — 300 г
- мука — 2 ст.л. для панировки + 1 ст.л. для кляра
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 200 мл.
- мука — 1 ст.л. в кляр
- кетчуп острый махеевъ — 1 ст.л.
- кетчуп томатный махеевъ — 1 ст.л.
- приправа для рыбы — 1 ч.л.
- приправа для кляра (сухая) — 1 ч.л.
- масло растительное — 100 мл
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- перец черный
- соль

Размороженную и почищенную рыбу нарезаем порционными кусочками. Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Смешиваем яйцо с приправой для рыбы. Кусочки рыбы сначала макаем в муку, потом в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем рыбку с двух сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

На другой сковороде, с разогретым растительным маслом, обжаривают одну столовую ложку муки до золотистого цвета.

Вливаем молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Затем добавляем остро-томатный кетчуп,…

…добавим приправу и соль. Тесто должно быть густым, как жидкая сметана. По желанию можно ввести ложку столовую тертого плавленого сыра.

Кляр выкладываем в тёплое блюдо и расставляем жареные, румяные кусочки рыбы, посыпем нарезанной зеленью.









Перед подачей блюдо можно разогреть в микроволновой печи. Жареная рыба сочетается с любым гарниром и салатом из свежих овощей.